京つう

日記/くらし/一般  |洛中

新規登録ログインヘルプ


2012年10月30日

調理実習


안녕하세요☆



アルムですface02



私は今日学校で調理実習をしました^^




各グループで大和野菜を使った料理を作りました♪



私のグループは何を作ったかというと「ほうれん草のゴマ和え」です^^



すっごく普通の料理で、タレも適当だったけど出来上がったのはとってもおいしかったicon06




他の班は「レンコンを使ったもの」や「ほうれん草の卵炒め」、「きんぴらごぼう」、「ネギ入り玉子焼き」、「小松菜のバター炒め」などがたくさんあって、どれもおいしかったですicon12




久しぶりの調理実習だったけどうまくできて良かったなICON61












明日はクラブだ!!



同じカテゴリー(アルム)の記事画像
クリスマス
ペット☆
カワイイ♥
出来上がり♪
キャラ弁 (晩御飯)
☆キャラ弁☆
同じカテゴリー(アルム)の記事
 クリスマス (2012-12-26 10:35)
 ペット☆ (2012-12-14 20:20)
 箸作り♪ (2012-12-07 23:17)
 マラソン大会 (2012-12-03 22:59)
 カワイイ♥ (2012-11-27 23:04)
 出来上がり♪ (2012-11-16 23:35)

Posted by JSHIP at 19:32│Comments(1)アルム
この記事へのコメント
大和野菜ってどんな野菜なんだろう??

体に良さそうな響きだから、もしかして実はかた目なのかなぁ~。


それとも色がしっかりした野菜が大和野菜なのかな?
Posted by にんじゃ at 2012年10月31日 10:43
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。